г.Одинцово, ул. Маковского д3

Режим работы: Пн-Пт 9:00-20:00

Сб 10:00 - 18:00

Вс 10:00 - 18:00

Отгрузка готовых изделий:

Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 16:00

Обратите внимание на изменение расписания работы на выходные и праздничные дни.

Офис: 22 февраля с 10 до 16.    23 и 24 выходной

Выдача заказов: 22 февраля с 10 до 14.    23 и 24 выходной

Двери бывают разные.

Двери бывают разные. Одни как суровые стражи охраняют рубежи нашего жилища. Они стерегут имущество организаций. И хотя часто выглядят весьма затейливо, все же остаются, по сути своей, красивым щитом. Главная функция которого – защищать.

Но есть двери, функция которых не столь сурова и ответственна, и вот для них уже не важно быть столь неприступными, как те – первые. А значит можно подумать не только о функциональности, но и об эстетике. В таких дверях важнее не утилитарный смысл, а возможность стать элементом, выражающим индивидуальность помещения.

Такие двери, в отличие от первых, могут либо целиком, либо частично изготавливаться из материалов несущих не силовую, а эстетическую нагрузку, например, стекла для дверей. В них важнее декоративные свойства материалов, способность этихматериалов стать элементом художественного дизайна помещения.

Традиционно, стекло для дверей применяется, как элемент декорирования помещений. За многовековую историю применения этого материала накоплены интересные технологии художественной обработки.

Например, матирование. Оно бывает механическим, в основном с помощью пескоструйного аппарата и химическим, при котором используется свойство плавиковой кислоты образовывать со стеклом нерастворимые соли.

Матировать можно как всю поверхность стеклянной детали, так и нанести на неё матовые узоры, символы, орнамент и т.д. Стекло для дверей, обработанное матированием, придает интерьеру ощущение строгости, торжественности и чистоты.

Из матированного стекла можно изготовить как стеклянные элементы и вставки для дверей, так и дверное полотно полностью. Очень интересны стеклянные витражи. Дверные вставки, изготовленные по технологии витража состоят из фрагментов цветного стекла, скрепленных друг с другом с помощью специального металлического профиля. Цветные

фрагменты, создающие узор витража могут быть как из ровного листового стекла, так и из профилированного стекла, что придает витражу объемность. Ещё большую выразительность витражам из цветного и однотонного стекла можно придать, если сочетать витраж и фацетирование.

Для придания стеклянным элементам полотна двери некоторых защитных свойств применяется технология создания триплексного пакета, которая имеет в свой основе пакетное соединение листовых стекол с разными физическими свойствами посредством полимерных клеев. Триплексные бронестекла высокого класса защиты эффективно противостоят даже выстрелам в упор из крупнокалиберного ручного огнестрельного оружия. Технология дорогая, но надежная.

Ударостойкость стеклянным элементам дверей может быть придана армированием стекла металлической или полимерной сеткой. Просто и дешево.

Стекло приобретает пластические свойства при нагреве. На данном факте основана технология моллирования (от латинского mollio – размягчаю, плавлю), когда разогретый листовой стеклянный элемент с помощью матрицы и пуансона формуют в сложную объемную деталь, например фигурную раздвижную стенку душевой кабины.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

© ООО "Одинцовская Зеркальная Фабрика" Все права защищены 2020