г.Одинцово, ул. Маковского д3

Режим работы: Пн-Пт 9:00-20:00

Сб 10:00 - 18:00

Вс 10:00 - 18:00

Отгрузка готовых изделий:

Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 16:00

Обратите внимание на изменение расписания работы на выходные и праздничные дни.

Офис: 22 февраля с 10 до 16.    23 и 24 выходной

Выдача заказов: 22 февраля с 10 до 14.    23 и 24 выходной

Шлифовка и полировка

Зеркало Панно

Современное оконное стекло, получаемое флоат-методом, отличается ровной и гладкой поверхностью. Одно из требований, предъявляемых к такому изделию – ровные кромки, без зазубрин и сколов, из-за которых могут образоваться трещины. Поэтому может возникнуть необходимость обработки стекла, в частности шлифования или полировки его кромки. В результате шлифовки получается ровная, но шероховатая кромка, а в результате полировки – прозрачная и без шероховатостей.

Нарезка

Одной из наиболее распространённых услуг по обработке листового стекла является его нарезка. Она может быть прямолинейной и криволинейной, в зависимости от назначения изделия. Нарезка позволяет получить листы нужного размера и формы, её можно провести самостоятельно или заказать у специализированной фирмы.

Фацетирование

Для декорирования листового стекла применяют фацетирование. Слово «фацет» в переводе с французского означает «грань». Это скошенный край стекла, окаймляющий его поверхность. Фацетированные стекла за счёт преломления лучей в срезе не только красиво выглядят, но и визуально увеличивают помещение, а также делают его светлее.

Сверление отверстий

Если стекло предназначено для изготовления стеклянных дверей, витрин, частей мебели, в нём должны быть отверстия для ручек и крепежа. Из-за хрупкости материала сверление отверстий должно производиться очень внимательно и аккуратно.

Закаливание

Чтобы получить более прочное стекло, его подвергают закаливанию. Процесс заключается в постепенном нагреве листа до 700 градусов цельсия и выше, после чего изделие быстро охлаждают. В результате в толще стекла образуется система внутренних напряжений, обеспечивающих повышенную прочность и термостойкость изделия. Кроме того, такое стекло при разрушении не несёт опасности человеку. Но есть недостаток – закалённое стекло нельзя обработать, так как оно разрушается при попытке порезать его или просверлить в нём отверстие.

Моллирование

Моллирование используется для получения гнутого стекла. Лист нагревается до 600 градусов цельсия, затем прогибается под собственным весом до получения нужной формы, после чего охлаждается. Такое стекло можно использовать в окнах и витринах, при изготовлении аквариумов и перегородок душевых кабин. Кроме того, после охлаждения изделие приобретает свойства, аналогичные свойствам закалённого стекла.

Водостойкий рисунок

Водостойкий рисунок на поверхности стекла получают при распылении на ней песка под давлением. Процесс называется пескоструйной обработкой.

Она может быть:

  • сплошной или художественной;
  • одно- или двухсторонней;
  • поверхностной или рельефной.

Обработанную поверхность рекомендуется покрыть лаком и периодически протирать мыльным раствором.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

© ООО "Одинцовская Зеркальная Фабрика" Все права защищены 2020